О центре

      Мы уверены, что каждый ребенок может добиться чего-то в своем развитии. Кто-то может достигнуть больших интеллектуальных результатов, а кому-то достаточно социальной адаптации, достаточно научиться улыбаться, снять агрессию, не бояться быть непонятым, не бояться жить среди людей, ведь самая большая роскошь – это человеческое общение. 
      Наша цель: создание комплексной системы оказания психолого-педагогической помощи детям с особенностями психофизического развития, обеспечивающей социальную адаптацию ребёнка и интеграцию его в современное общество. 
      Сотрудники центра стараются создать детям атмосферу тепла и уюта, способстующую развитию ребенка. Над этим работают: 
       

 

В 2018-2019 учебном году в ГУО «ЦКРОиР Московского района г. Минска» функционирует:
2 дошкольные группы (от 3 до 8 лет, десятичасовое пребывание);
4 класса (от 8 до 18 лет, десятичасовое пребывание);
кабинет ранней комплексной помощи (от 0 до 3 лет), в котором обучение проходит в 4 группах кратковременного пребывания (до двух часов пребывания) и индивидуальные занятия при обязательном присутствии законных представителей с периодичностью 2-3 раза в неделю; 
коррекционно – педагогические занятия лицам, имеющим стойкие или временные трудности в усвоении содержания образовательной программы дошкольного образования, образовательных программ общего среднего образования.
Ранняя комплексная помощь проводится при тесном взаимодействии с организациями здравоохранения с максимальным сокращением разрыва между моментом определения первичного нарушения и началом целенаправленного обучения и воспитания ребенка с особенностями психофизического развития. Комплексность помощи обеспечивается организацией педагогической, медицинской, социальной, психологической и иных видов помощи.
В соответствии с п.15 статьи 279 Кодекса Республики Беларусь об образовании содержание работы по оказанию ранней комплексной помощи определяется программой ранней комплексной помощи, которая является основанием для разработки ЦКРОиР индивидуальных программ ранней комплексной помощи.
В кабинете ранней комплексной помощи оказывается помощь 44 детям от 0 до 3 лет. В кабинете создана адаптивная образовательная среда, которая обеспечивает им разнообразный сенсорный опыт, активность в движении, игре, предметно – практической деятельности.